当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
全国首家地理信息专业(小镇)展馆正式开馆
信息来源:德清县住房和城乡建设局(测绘与地理信息局) 发布日期:2016-10-21 作者:倪锡春 沈岚 浏览次数: 字号:[ ]

10月15日上午,全国首家地理信息专业展馆德清地理信息小镇展馆开馆仪式正式举行,国家测绘地理信息局党委副书记、副局长王春峰,国家测绘地理信息局总工程师李志刚,浙江省测绘与地理信息局局长陈建国,浙江省测绘与地理信息局巡视员王耀宏,德清县委副书记、县长王琴英,县委副书记、高新区常务副主任杨卫东,县委常委陈亦平,高新区副主任毕长征参加了开馆仪式。

作为地理信息小镇的缩影,展馆内容布局充分体现小镇的规划与远景;充分体现地理信息的内涵、文化、技术、应用与发展;突出体验与互动,领略作为高科技的地理信息产业的魅力与价值。近三千平方米的展馆设规划展区、产业展区、企业展区和体验展区四个展示区域。集产业发展展示和科技实景体验于一体,较大程度地实现了地理信息知识具象化和地理信息技术实景化。

展馆的投入使用将进一步展示地理信息小镇建设成果,切实扩大地理信息小镇的影响力,为提升高新区特色产业竞争力注入新活力。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统