当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
陈建国局长当选第二届感动测绘人物
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2016-10-31 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日下午,“吉威时代杯”第二届感动测绘人物推选活动颁奖盛典在中国测绘创新基地隆重举行。国测一大队1975珠峰测量老队员老党员群体被授予特别荣誉奖,中国工程院院士宁津生,省测绘与地理信息局局长陈建国等八人及黑龙江极地测绘工程中心,重庆地理中心每周一图两个团体当选第二届感动测绘人物。

国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西,中宣部宣传舆情研究中心主任、思想政治工作研究所所长刘汉俊,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰,党组成员、副局长李维森、宋超智、闵宜仁,副局长李朋德,总工程师李志刚等出席颁奖典礼。

“鲲鹏展翅,双目望千里。鹰击长空,一览众山小。新思路荡漾浙水之江春潮水,六连冠引领测绘地理新风尚。前行中的你,就是一首诗,吟诵着春天的太阳,书写着测绘的荣光。”——这是感动测绘人物推选委员会给陈建国局长的颁奖词。这一刻,他与其他当选者共同书写了感动测绘人物的壮丽诗篇。短短几行文字,浓缩了一名老测绘四十一载初心不改、砥砺前行的事业历程。

他坚持一张蓝图绘到底,一鼓作气抓到底,始终保持一股冲劲、干劲、拼劲、韧劲,不等不靠,积极推进改革创新,全力为浙江经济社会的快速发展提供服务保障。

他坚信有为才有位,组织开展地理信息资源共建共享机制建设、主动服务“海上浙江”经济发展等重大项目,让浙江测绘与地理信息工作得到了省委省政府的充分肯定,地位和作用明显提升。

他秉承浙江测绘精神,走在前列、干在实处、善作善成,在并不引人瞩目的行业中做出了令人刮目相看的成绩。省政府分管领导在多次讲话中,表扬陈建国同志做人做事都做到了极致。

他强调责任担当,带着“功成不必在我,但取得成功的道路上一定有我”的高度责任感投身测绘事业,成为大家眼中严谨务实、埋头苦干的“工作狂”。

他关心干部职工,重视队伍建设,在全系统营造了风清气正,心齐、气顺、劲足、实干的良好风尚,使大家心往一处想,劲往一处使,齐心协力为浙江经济社会发展作贡献。

在此次由国家测绘地理信息局指导,国测绘宣传中心、中宣部《党建》杂志社主办的推选活动中,陈建国局长以其辉煌业绩及优秀品格在全国200多位候选人中脱颖而出,成为10个感动测绘人物(团体)中的一员。颁奖典礼上,一幕幕视频画面再现了陈建国局长的日常工作,让现场的观众们称赞、动容。大家纷纷表示,陈建国局长引领了行业风尚,是当之无愧的测绘航向,值得我们学习。

国家测绘地理信息局机关和在京所属单位代表、全国测绘地理信息部门和单位代表及新闻记者400余人参加了此次颁奖盛典。

国家测绘地理信息局副局长闵宜仁为陈建国局长颁奖

出席会议的相关领导与第二届感动测绘人物当选者合影

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·第二届感动测绘人物颁奖盛典举行2016-10-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统