当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
全省测绘与地理信息系统党员干部先进事迹报告会举行
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2016-11-22 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

11月21日下午,浙江省测绘与地理信息系统党员干部先进事迹报告会在杭州举行。省直机关工委宣传部部长周瑞忠出席会议,省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山作重要讲话,省测绘与地理信息局党委委员、副局长鲍伟民主持会议。

报告会上,六位先进代表分别报告了他们在平凡的工作岗位上敬业奉献的感人故事。

全国测绘地理信息系统先进工作者张建英同志是嘉兴市测绘与地理信息局的副局长,多年来,她一手抓管理,一手抓业务,积极探索测绘技术和管理创新,几十年如一日在测绘生产管理的岗位辛勤耕耘、默默奉献。她恪尽职守,追求创新,将“难顾小家”化为服务大家,凭着对事业的高度负责、争创一流的责任感、使命感,在测绘工作岗位展现出巾帼女杰的英姿,展现着新时期测绘系统领导干部的风采。

“浙江省五一劳动奖章”获得者左石磊同志是省地理信息中心技术服务部的一名年轻队员,他脚踏实地、任劳任怨、勤奋工作,努力学习新技术、接受新知识、掌握新技能,积极开展技术革新、技术协作和发明创造等活动,在全省地理国情普查工作中作出了突出贡献。

浙江省“最美测绘人”陈再辉同志,一位质朴的80后女生,陕西富平人,她远离故乡,来到浙南丽水欠发达地区,一干就是近10年。她将自己融入“数字丽水”之中,成为一名实实在在的数字城市建设者、维护者和联络者。她情系测绘,将满腔的爱默默地奉献给了测绘事业,正是这份难舍的爱,他乡作故乡,不断激励着她继续前行。

浙江省服务保障G20峰会先进个人张长荣同志是杭州市勘测设计研究院信息中心主任,从事测绘工作近30年,这次在杭州G20国际峰会保障任务中,他带领团队,克服困难,破解难题,短时间内为领导决策提供了详实、准确的数据资料,也为峰会的胜利召开贡献了一份测绘力量。

全国测绘地理信息系统先进工作者聂倩同志,一位新时代的年轻测绘人,女博士,怀揣着对测绘梦的憧憬,在普通的工作岗位上,用勤劳和智慧创造不平凡的业绩!她敢于吃苦,是测绘生产一线的“女汉子”;她善于钻研,积极探索研究解决各类技术难题;她勇于科技创新,在工作实践中实现一个又一个突破,研发项目应用填补了行业空白。她以对测绘事业的执着追求实现着自己的测绘梦想。

浙江省人民满意公务员王帮进同志一直从事基础测绘与地理信息管理工作,他以党员和公务员的标准严格要求自己,爱岗敬业、乐于奉献。他用自己援川援疆的实际行动努力践行一名合格共产党员的标准,展示了一名“人民满意公务员”的优良作风,体现了共产党员的无私情怀。

盛乐山在讲话中指出,全省测绘与地理信息系统要充分认识加强典型宣传工作的重要意义,增强责任感使命感,围绕拓宽选树视野、创新宣传手段、打牢基层基础、完善长效机制,不断加强改进先进典型学习宣传,努力提高工作层次和水平。要认真组织学习宣传好先进典型事迹,将学习先进与开展“两学一做”学习教育结合起来,与推动测绘与地理信息事业改革发展结合起来,把学习先进焕发出来的思想热情和精神动力转化为干事创业的实际行动,立足本职岗位做贡献。要扎实做好全省测绘与地理信息系统典型培育和选树工作,畅通渠道发现典型,创新方法培育典型,内外结合宣传典型,全员参与学习典型,真正让典型“亮”起来,让典型“走”出来,让典型“动”起来。要充分发挥全省测绘与地理信息系统先进典型的示范带动作用,以先进典型为标尺,确定标准和规范,依靠典型带动,依靠榜样力量,以点带面,整体推进,在全系统上下营造“比学赶帮超”的良好氛围,使之凝聚成一股强大的“处处有典型、时时学典型、人人当典型”的发展正能量。

此次先进事迹报告会是全省测绘与地理信息系统学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、深化“两学一做”学习教育的重要举措。省测绘与地理信息局领导、有关市测绘与地理信息局领导、省局系统干部职工,以及驻杭行业单位等近500人听取报告。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·衢州市测绘与地理信息局衢江分局举行十八届六中全会精神宣讲报告会2016-12-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统