当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
丽水市委市政府致信感谢省局援助苏村抢险救灾
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2016-11-24 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

11月24日,丽水市委常委、常务副市长毛子荣一行四人来到省局,代表丽水市委市政府向参与 “9·28”苏村山体滑坡抢险救援的省局及局直属单位的测绘队员表示感谢,并送上《感谢信》。省局党委书记、局长盛乐山亲切会见了毛子荣一行。

9月28日17时28份,丽水市遂昌县苏村村发生山体滑坡灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。灾害发生后,省局第一时间响应,派出精干力量赶赴现场,全力以赴参与抢险救援工作。此次山体滑坡塌方量巨大,土石堆积阻塞河道形成水深20多米、库容120多万立方米的堰塞湖,抢险过程中上方土石继续下滑,加上整个作业场地非常狭小,救援难度非常之大。如何节省时间、提高效率、科学施救,显得非常重要。在灾害发生当晚,省局立即派遣由省第二测绘院10位测绘队员组成的应急分队连夜赶往灾区,同时利用浙江省突发事件应急地理信息云平台为应急救援和指挥提供最新数据。此次应急测绘工作持续开展了26天,负责无人机航摄及后方数据处理的测绘队员们日夜奋战,先后起降无人机100余架次,获取视频800余分钟,获取航片2100余张,拍摄空中全景10幅,制作灾区埋深图4张,总数据量200余GB,为指挥部科学决策、精准搜救、安全搜救提供了最专业的保障。

座谈会上,毛子荣代表丽水市委市政府对省局在苏村山体滑坡抢险救援工作中所提供的测绘与地理信息应急保障服务表示衷心感谢和崇高敬意,并希望省局在今后的工作中发挥专长继续支持和帮助丽水的发展。

盛乐山首先代表省局对灾区和受灾群众表示慰问。随后,他指出,此次应急测绘具备反应迅速、坚持时间长等特点。灾情结束以后,省局还应相关部门要求,专门测绘了当地1:2000地地形图,为后期的灾后重建打下了很好的基础。这些工作的顺利开展也得益于丽水市委市政府,遂昌县委县政府,军地联合指挥部给予的大力支持和帮助。

盛乐山表示,将全力支持丽水市、遂昌县做好地质灾害区域综合治理工作,同时希望丽水市继续关心支持测绘与地理信息工作,并支持省局开展山区1:2000测图工作。

省局副巡视员王耀宏,省局成果处、省第一测绘院、省第二测绘院代表参加座谈。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省第二测绘院收到乐清市农业局感谢信2017-01-16
·浙江省测绘与地理信息局积极服务第二届世界互联网大会连续收到感谢信2016-01-08
·“四边三化”行动有“天眼”2015-08-06
·浙江省环保厅致函感谢省测绘与地理信息局2015-01-09
·省地震局致函感谢省测绘与地理信息局2014-12-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统