当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
浙江省测绘与地理信息局和浙江煤炭地质局联合举办团干部培训班
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2016-11-25 作者:王奇 浏览次数: 字号:[ ]

 

11月23日-24日,浙江省测绘与地理信息局团委和浙江煤炭地质局团委在富阳联合举办了“2016年团干部培训班”,来自两家单位的56名团干部和青年骨干参加了培训。

23日下午,培训邀请了省委党校副教授王井给大家做全媒体互联网舆情培训,老师以《加快媒体融合发展掌握网络话语权》为题给大家作了精彩授课,授课贴近现实、新潮风趣,激发起学员极大学习热情。此外,为了培养青年骨干的高效管理意识,培训还组织大家观看了《我所提倡的管理观》课程录像,使青年骨干更好地理解了在功劳与苦劳、态度与能力、德与才等方面的选择矛盾问题上如何对绩效负责,更好地理解分配权利、责任和效益对于管理的意义。 

24日上午,两家单位共同开展了户外拓展训练,大家快速地组建团队、凝练士气,在尽可能短的时间内组织、分工、发现与解决问题,通力合作创造佳绩。拓展训练燃起小伙伴们极高的参与热情,大家在训练中发现自我、展现自我、拓展自我,体会团队与个人的关系,切身感受到团队凝聚力的重要意义。通过拓展训练,两家单位的青年们彼此建立了深厚的友谊。

24日下午,培训邀请了高级促动师为大家开设了“创新发展工作坊”,在一个轻松融合的环境里,大家通过头脑风暴以及左右脑思维的发散-收敛-共识过程,通过有趣多样的方式汇集集体智慧解决问题。在工作坊中,大家再次全情投入,体验到创新思考的乐趣,体会到团体智慧的强大,大家相互学习,乐在其中。

两天的培训学习很快结束,大家纷纷拿出手机,通过共同建立微信群的方式,使交流得以不断延伸,做到了人散心不散。大家在欢歌笑语中相识相知,在正向力量的感召下习进步,在青春和友谊呐喊声中不断成长。此次培训班的举办进一步加强了团干部队伍建设,在加强团干部交流学习的同时提高了团青队伍整体素质。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·省局举办处级干部十八届六中全会精神培训班2016-12-19
·宁波市测绘与地理信息局开展档案信息化管理平台应用培训2016-12-12
·浙江首批无人机测绘学员顺利通过考核2016-12-12
·2016年标准化相关知识及标准编写培训班顺利举办2016-12-02
·舟山市举办全市测绘与地理信息培训班2016-11-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统