当前位置 :首页
> 资讯中心 > 重要会议
省促进地理信息产业发展联席会议第二次会议在德清召开
信息来源:地理信息开发利用处 发布日期:2016-12-12 作者:史富贵 浏览次数: 字号:[ ]

12月8日,省促进地理信息产业发展联席会议第二次会议在德清召开,副省长孙景淼主持会议并作重要讲话。联席会议成员单位负责人及省教育厅、省交通厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅等相关单位领导参加会议。

会前,与会人员参观考察了联合国全球地理信息管理德清论坛永久会址建设现场和德清地理信息小镇展馆。

会上,省测绘与地理信息局局长盛乐山汇报了全省地理信息产业发展情况及推进产业发展的建议,德清县人民政府县长王琴英汇报了省地理信息产业园建设发展情况。与会单位代表围绕促进地理信息产业发展、地理信息技术应用等进行了交流讨论。

孙景淼充分肯定浙江地理信息产业取得的成绩。他指出,近年来,我省地理信息产业规模不断壮大、产业园建设不断推进、服务范围不断拓展,地理信息技术在苏村地质灾害救援中发挥了重要的作用,发展潜力巨大、前景广阔。省地理信息产业园建设已初具规模、初见形象,影响力不断提升和扩大,对全省地理信息产业发展发挥引领、示范作用。

孙景淼要求,各成员单位要把贯彻落实《浙江省人民政府关于促进地理信息产业加快发展的意见》《浙江省政府办公厅关于进一步推进地理信息产业发展的实施意见》及推进《浙江省地理信息产业发展“十三五”规划》实施作为一项重要任务,细化有关政策,落实具体措施,进一步加大支持力度,形成工作合力,共同推进全省地理信息产业加快发展。一要推进技术创新。采取灵活政策,引进外部智力和创新团队,推动成果转化应用在浙江落地生根。二要加强装备制造。充分发挥省地理信息产业园的引领示范作用,引进地理信息及相关制造业,全省各地都要结合当地优势形成特色制造。三要强化示范应用。要充分调动各方力量主动担当,在扩大应用和提升层次上下功夫,切实推进地理信息技术产业化,着力在各行业推广示范应用。四要大力引进优秀人才和龙头企业。要通过优秀人才和龙头企业的带动作用,为地理信息发展提供强有力的支撑,促进产业集聚发展,不断提升产业发展水平。

孙景淼强调,本次会议既是地理信息产业的推进会,又是下次联席会议的预备会,要进一步加强有关情况的沟通对接,在明年适当的时候再召开一次会议,详细研究推进地理信息产业发展的举措,明确责任,分工落实,合力促进我省信息经济发展。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统