当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
国家局副局长宋超智调研浙江测绘与地理信息工作
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2016-12-16 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

12月14日,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智一行到浙江调研测绘与地理信息工作。浙江省测绘与地理信息局局长盛乐山,副局长鲍伟民等陪同调研。

座谈会上,盛乐山汇报了浙江省测绘与地理信息工作。近年来,省局在国家局的正确指导下,各项工作取得了新的成效,尤其在依法行政能力的提升,常态化监测机制的建立,服务海洋经济发展等方面成效显著,服务党委政府中心工作获得肯定,应急测绘保障能力不断提升,产业竞争力不断增强。

宋超智听取汇报后,对浙江测绘与地理信息工作给予了充分肯定。他指出,浙江省测绘与地理信息局连续六年获得全国省级测绘地理信息行政主管部门测绘地理信息工作绩效考核第一名,确实不易,不仅为国家局积累了经验,也为全国起了很好的示范作用。

今年11月22日,张高丽副总理在国家局调研时对地理国情普查工作作了高度肯定,同时对应用好普查成果,做好监测工作作出明确指示,开展地理国情监测是2017年测绘地理信息工作的重中之重。宋超智要求,浙江局要充分认识到地理国情监测是整个测绘事业转型升级的重要抓手,是测绘地理信息主管部门发挥作用,确立应有地位的有利平台,浙江的地理国情监测工作要走在全国前列。

宋超智着重介绍了国家局确定的明年要开展的六项重要工作,即:认真贯彻落实“十三五”规划;以宣传贯彻测绘法为核心推动测绘行业全系统法治建设;开展地理国情监测工作;以问题为导向补短板,推进科技创新;加大公共服务平台建设,大力推动测绘成果应用;抓好党建工作,认真学好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。宋超智一行还向省局主要领导及相关处室、直属单位负责人就在浙江举办第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图制作大赛作了指导,要求将本次地图制作大赛办出特色、办出成效。

调研期间,宋超智还实地考察了浙江省地理信息产业园,听取了相关工作汇报。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏、处长曾晨曦等人参加调研。

宋超智一行调研浙江测绘与地理信息工作

宋超智在座谈会上讲话

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·温岭市测绘与地理信息局到测绘行业单位走访调研2016-12-02
·国家测绘地理信息局副局长王春峰调研开化“多规合一”试点工作2016-11-29
·国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰到开化调研2016-11-28
·温岭市测绘与地理信息局开展测绘管理调研学习2016-11-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统