当前位置 :首页
> 资讯中心 > 重要会议
浙江省第一次地理国情普查领导小组第二次会议召开
信息来源:基础地理信息与科技处 发布日期:2016-12-08 作者:王帮进 浏览次数: 字号:[ ]

12月8日,浙江省第一次地理国情普查领导小组第二次全体会议在德清召开。会议通报了浙江省第一次地理国情普查工作完成情况,展示了普查成果,审议了地理国情普查成果公报,听取了公益林等3项专报的意见,研究了深化应用工作。副省长孙景淼主持会议并讲话,省测绘地理信息局局长盛乐山汇报普查工作情况。

孙景淼充分肯定了全省地理国情普查取得的工作成效,他指出,普查任务圆满完成是国务院、省委省政府正确领导的结果,是国务院普查办科学指导的结果,是省普查办、各地、各部门精心组织、密切配合的结果,是全省各级普查机构和广大普查工作者团结奋斗,努力拼搏的结果。地理国情普查成果十分丰富,内容非常翔实,现势性、实用性很强。

孙景淼要求,一要依规公布成果。我省第一次地理国情普查成果通过了省普查办和国务院普查办组织的验收,相关数据在与有关部门进一步对接和会商后依法依规向政府各部门和社会发布。二要挖掘成果价值。省测绘与地理信息局要会同省政府有关部门,紧密结合党委政府决策和管理需要,做好成果的分析、比对和研究,深入挖掘地理国情普查监测成果蕴含的价值,为成果的推广应用奠定基础。三要深化成果应用。政府各部门在开展业务工作和信息化建设过程中,要积极促进地理国情普查监测成果在政府行政管理、规划决策、生态建设、审计监督、考核评价等方面的深化应用。四要开展常态监测。我省要按照国务院开展地理国情常态化监测的要求,基于本次地理国情普查成果,对全省进行常态化监测,保持数据鲜活性。

省第一次地理国情普查领导小组全体成员单位负责同志参加了会议。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统