当前位置 :首页
> 资讯中心 > 领导活动
浙江省代省长车俊副省长黄旭明分别会见国土资源部副部长、党组成员,国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2016-08-18 作者:王耀宏 何侃翀 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省代省长车俊、副省长黄旭明在杭州分别会见到浙江调研视察测绘地理信息工作的国土资源部副部长、党组成员,国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西。

副省长黄旭明在会见库热西局长时对库热西局长一行来浙江调研视察表示热烈欢迎,对测绘地理信息工作在浙江经济社会发展中发挥的重要作用给予充分肯定和高度评价,对国家测绘地理信息局长期以来对浙江工作的支持表示衷心的感谢。他说近年来浙江省测绘与地理信息局紧紧围绕省委省政府的中心工作,积极主动作为,发挥了非常重要的作用。这既是浙江局干部职工积极努力的结果,也与国家测绘地理信息局的大力支持是分不开的,省委省政府主要领导多次作出指示批示,给予充分肯定和表扬。

库热西局长感谢浙江省委省政府长期以来对测绘地理信息工作的关心和大力支持。他说浙江的测绘地理信息工作一直走在全国前列,这次来浙江除了了解浙江局工作主要是想到市县调研,了解浙江省市县测绘地理信息工作开展情况,总结浙江经验,为国家测绘地理信息局决策提供参考与借鉴。库热西局长说国家测绘地理信息局与浙江省政府一直来开展了很好的合作,并取得了积极的成效,希望在以下三个方面进一步加强合作:一是“中国-联合国全球地理信息管理德清论坛永久会址”已在抓紧建设中,论坛永久会址建成后如何保证正常运营并发挥作用,需要浙江省政府和国家测绘地理信息局认真研究,在与联合国有关方面和国家有关部门充分协商沟通的基础上,可以考虑由浙江省政府和国家测绘地理信息局联合向国务院打报告,要求成立“中国-联合国全球地理信息管理德清论坛秘书处”,通过中国政府与联合国签订合作备忘录,共同促成论坛秘书处成立和运营;二是浙江省测绘与地理信息局向国家测绘地理信息局提出,争取将浙江测绘与地理信息科技博物馆升格为“中国测绘科技博物馆”,鉴于浙江现有工作的基础,国家测绘地理信息局认为在与浙江省政府进一步会商的基础上可以与浙江省政府开展合作,积极支持将浙江测绘与地理信息科技博物馆升格为“中国测绘科技博物馆”;三是今年上半年国家已经批复国家测绘地理信息局组织实施国家测绘应急保障项目,为了支持浙江省的应急保障工作,国家测绘地理信息局已经决定在浙江建设国家航空应急测绘保障杭州基地项目,希望省政府与国家测绘地理信息局开展合作,积极推进杭州基地建设,确保项目顺利进行。黄旭明副省长表示,库热西局长提出的三大合作项目,是国家测绘地理信息局对浙江工作的大力支持,是送给浙江的三个大礼包,浙江省政府一定积极主动的加强与国家测绘地理信息局开展合作,进一步会商项目合作细节,并尽最大努力把工作做好。

同日,车俊代省长又专程到库热西局长下榻的宾馆亲切会见了库热西局长。车俊代省长说,您是我到浙江工作后第一个专门拜会的国家部委领导,能够在这么短的时间内在浙江见到老朋友老同事非常高兴!车俊代省长向库热西局长简要介绍了浙江经济社会发展情况,共叙了与库热西局长在新疆工作期间的友谊。车俊代省长在听取了陪同会见的浙江局局长陈建国的简要工作汇报后说,我到浙江的时间很短,这段时间除了处理面上重要工作外,主要是抽出时间穿插安排到各市调研,还没有时间到省级部门调研和听取汇报,今天还是第一个听取省级部门汇报。他说测绘地理信息工作很重要,我在新疆自治区和新疆兵团工作时对此有所了解,希望测绘地理信息工作能够在浙江经济社会改革发展中发挥更加重要的作用。库热西局长向车俊代省长介绍了浙江局测绘地理信息工作的总体情况,并给予了高度评价。他希望车俊代省长到浙江工作后能够进一步关心和支持测绘地理信息工作,并与车俊代省长讨论了拟开展的有关合作项目。

车俊代省长代表浙江省委省政府对国土资源部、国家测绘地理信息局长期以来给予浙江改革发展,特别是在国土资源管理、测绘地理信息工作等方面的关心和支持表示感谢。他对库热西局长提出的有关合作项目表示高度赞赏,他说他非常感谢库热西局长,浙江省政府一定全力支持和积极推动。他说,测绘地理信息是国民经济建设和社会发展的基础性资源,具有非常重要的基础性和保障性作用,当前浙江正在着力推进各项事业改革创新发展,许多工作的顺利开展都需要测绘地理信息的支持和服务保障。希望国家测绘地理信息局进一步加大对浙江的支持力度,充分发挥浙江测绘地理信息工作的领先优势,更好地为浙江经济社会发展提供有效的测绘地理信息服务,共同推进“两富”、“两美”浙江建设。

第二天早上,车俊代省长又到宾馆陪同库热西局长一行餐聚,就进一步做好测绘地理信息工作,发挥好测绘地理信息工作的作用交换意见。

国家测绘地理信息局办公室主任周远波,科技与国际合作司司长李永春陪同会见。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统