当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
中央编办副主任李晓全一行来浙调研
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2017-01-10 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

2017年1月6日,中央编办副主任李晓全、四司司长张雅林等一行实地走访了国家测绘地理信息局东海测绘基地,专程调研浙江测绘与地理信息科技博物馆(筹)及中国-联合国全球地理信息管理论坛永久会址建设情况。国家测绘地理信息局副局长李朋德,省编办主任鞠建林、省测绘与地理信息局局长盛乐山、德清县县长王琴英等领导陪同调研。

李晓全听取相关汇报后指出,随着我国信息化建设进程不断推进,测绘地理信息对国民经济发展的作用日益明显。在国家测绘地理信息局的指导下,测绘人很好地把测绘梦想与中国梦融合到一起,浙江省局能在全国测绘地理信息系统连续七年获得工作绩效考核第一名,反映出测绘队伍对服务好国计民生发展的孜孜以求。李晓全就浙江测绘与地理信息科技博物馆及中国-联合国全球地理信息管理论坛永久会址建设情况作重要讲话。他强调,要将浙江测绘与地理信息科技博物馆打造成优秀的国家级博物馆,核心在于展品内容和博物馆的功能,要充分认识博物馆的教育启蒙作用,将更好激发青少年兴趣、满足青少年需求放到更重要的位置,还要通过自身努力不断争取行业内的认可。李晓全对中国-联合国全球地理信息管理论坛永久会址建设等工作给予了充分肯定。他强调,地理信息产业是符合科学发展观的产业,能随着信息化的不断深入而蓬勃发展。以建设中国-联合国全球地理信息管理论坛永久会址为契机,有利于国家在测绘地理信息领域发声。李晓全希望浙江测绘与地理信息科技博物馆及中国-联合国全球地理信息管理论坛在不远的将来能顺利投入使用发挥出更大的作用,并坚信通过大家的努力,测绘地理信息事业将更加蓬勃发展。

国家测绘地理信息局副局长李朋德对调研组考察指导测绘地理信息工作表示感谢,并介绍了当前我国测绘地理信息在技术实力、产业实力、管理体制等方面均处于国际领先水平等情况,同时对浙江省局的各项工作给予肯定,强调有信心通过多方合作,将浙江测绘与地理信息科技博物馆及中国-联合国全球地理信息管理论坛永久会址建设工作做好。

浙江省测绘与地理信息局局长盛乐山在座谈会上介绍了近年来主要工作,并重点汇报了建立浙江测绘与地理信息科技博物馆、中国-联合国全球地理信息管理论坛的基本情况、建设意义及下步打算。希望中编办对相关工作给予关心、指导和支持。

省编办和德清县负责人作了发言。调研期间,李晓全一行还实地考察了德清地理信息小镇。

李晓全一行视察浙江测绘与地理信息科技博物馆(筹)

李晓全在座谈会上讲话

李朋德在座谈会上讲话

盛乐山向调研组介绍浙江测绘与地理信息科技博物馆筹备情况

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统