当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
《浙江省测绘与地理信息行业“红名单”管理暂行办法》出台
信息来源:政策法规与行业管理处 发布日期:2017-01-11 作者:施正淦 浏览次数: 字号:[ ]

日前,浙江省测绘与地理信息局制定下发了《浙江省测绘与地理信息行业“红名单”管理暂行办法》(以下简称《办法》),自2017年3月1日起施行,这是全国首个测绘与地理信息行业“红名单”管理制度。

《办法》规定,“红名单”管理遵循客观公正、公开透明、褒奖守信的原则,由省测绘与地理信息局负责统一管理,市、县(市、区)测绘与地理信息局负责做好相应日常监督管理工作。测绘单位近3年无不良信用记录,方可申报列入“红名单”,列入“红名单”的测绘单位可获得相关政策奖励。测绘与地理信息管理部门要将“红名单”信息及时报送同级信用管理部门,实现信用信息共享。

该制度与去年出台的《浙江省测绘与地理信息行业失信“黑名单”管理暂行办法》相对应,旨在加快推进全省测绘与地理信息行业信用体系建设,促进测绘资质单位依法经营、诚实守信、合理竞争,进一步形成聚集发展的活力。

下一步,我省将认真落实《办法》,严格执行评价标准,及时形成高质量的“红名单”,并对外公布,发挥守信企业的引领示范作用,规范测绘市场秩序,为全省测绘与地理信息产业健康快速发展营造良好的信用环境。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·平阳县完成2016年测绘与地理信息统计年报工作2017-01-10
·厚积薄发 温州“天地图”再创佳绩2017-01-09
·衢州市测绘与地理信息局组织技术人员到省第一测绘院和省地理信息中心交流学习2017-01-09
·叠加巨幅屏幕 链接大千世界——衢州市测绘与地理信息局建成大型智能会议系统2017-01-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统